Скандинавия

Скандинавия — это группа стран Северной Европы . Скандинавия — это Дания , Норвегия и Швеция . Некоторые люди также думают, что Финляндия — это часть Скандинавии. Блоги о Скандинавии также говорят, что следует учитывать Исландию и Фарерские острова. В большинстве случаев «Скандинавия» используется для обозначения мест, где люди говорят на скандинавских языках (также называемых северогерманскими языками). Скандинавские языки (шведский, норвежский, датский) очень похожи друг на друга, и многие скандинавы понимают некоторые другие языки.

Что люди имеют в виду, когда говорят «Скандинавия», зависит от того, что они считают важным в данный момент. В основном, когда люди хотят поговорить о картах, природных образованиях суши и о том, как устроена экономика, они говорят, что Финляндия является частью Скандинавии, а Исландия — нет. Когда люди хотят поговорить об истории и на каких языках люди говорят, они говорят, что Исландия является частью Скандинавии, а Финляндия — нет.

Скандинавский полуостров — это большой полуостров, простирающийся на запад от Северной Европы до северной стороны Балтийского моря . На этом полуострове находятся Норвегия, Швеция и часть Финляндии . Однако в этническом смысле Дания считается частью Скандинавии чаще, чем Финляндия. Это потому, что датский — скандинавский язык, а финский — нет.

Некоторым людям нравится говорить « Скандинавские страны » вместо «Скандинавия», потому что они думают, что это более правильно насчет географии, но к северным странам относятся Норвегия, Швеция, Дания (включая Фарерские острова), Финляндию и Исландию. Эти пять стран используют Северный совет для совместной работы над политической и культурной деятельностью. Дания, Швеция и Финляндия также являются членами Европейского Союза , но только Финляндия является частью еврозоны , что означает, что она использует евро в качестве денег . Другие страны Северной Европы по-прежнему используют свои собственные деньги, называемые кронами или кронами.(от слова «короны»). Норвегия и Исландия, не являющиеся членами ЕС, являются членами НАТО и Европейской ассоциации свободной торговли. Только Дания является членом и ЕС, и НАТО.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий