Шары-цифры: какие бывают и что выбрать?

Сегодня шары-цифры, можно встретить на любой площадке, где отмечают день рождения, юбилей, годовщину семейного или корпоративного события. Они придают празднику оригинальности и делают его более значимым и весомым. Используют их в качестве самостоятельной детали, элемента декора помещения, части букета или оригинальной композиции из воздушных шаров. Дополняя цифры буквами, создают поздравления или указывают определенную дату.

Ассортимент шаров-цифр

Сегодня на рынке можно встретить шары в виде цифр любого формата. Есть изделия:
— разных размеров — от мелких (высотой, к примеру, 35 см), до крупных, высотой в 1-1,5 м. Небольшие цифры наполняют воздухом, закрепляют на палочках или используют в качестве элемента композиции. Для наполнения крупных чаще всего применяют гелий, допускается комбинация воздуха и гелия;
— тонированные в какой-либо пастельный тон и фольгированные в золотом, серебряном, черном, розовом, а также других цветах;
— монохромные и цветные, с рисунком цветочным, геометрическим, абстрактным;
— выполненные в виде забавных игрушечных животных — котят, лисичек, зебр, обезьянок, щенков, крокодилов, змей;
— из обычных шаров — такой вариант подходит для создания крупных (высотой от 1 м), объемных фигур-цифр, которые закрепляют на жестком каркасе. Они снабжены небольшим встроенным клапаном, который упрощает надувание и сдерживает сдувание.

Особенности фольгированных шаров

Фольгированные шары-цифры изготавливаются из тонкой фольги на полиэтиленовой основе, имеют специальное напыление краской и цветную печать.
Они могут использоваться многократно. Продолжительный срок службы обеспечивается за счет аккуратного пользования и безопасного для здоровья газа — с гелием цифры держатся надутыми от 2 до 4 и более недель (для сравнения, обычный воздух сдувается за 2-5 дней).

Как выбрать шары-цифры

Бывает так, что даже при очень бережном использовании цифра сдувается буквально на глазах (без видимых повреждений изделия). Чтобы такого не случилось, при подборе варианта обратите внимание на:
— внешний вид изделия — она должна быть эластичной, иметь аккуратную гладкую поверхность;
— запах — качественные шарики не имеют противного «химического» запаха;
— издаваемый звук — цифра не должна шуршать как бумага;
— эластичность — она может немного растягиваться, но должна сохранять первоначальный внешний вид.
Выбирайте воздушные шары на День Рождения или иной праздник в виде цифр, которые заказать можно в любой момент, например, на сайте http://art-salut.ru/shary-s-geliem/. Компания «Арт-Салют» предлагает широкий выбор изделий по выгодной цене.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий