Выбор ЗАГСа

Выбор загса и подача документов — первое совместное испытание для молодой пары. К счастью, прошли те времена, когда свадебная церемония проводилась только по месту регистрации одного из супругов. Сегодня брак можно зарегистрировать в любом загсе страны, а не только в городе. Поэтому, где бы они ни жили, пара сможет выбрать лучшее место для этого торжества. Кутузовский ЗАГС имеет небольшое, но уютное помещение, оно способно вмещать свадьбу до 15 гостей.

Традиционный способ подачи заявки — личное посещение домашнего офиса. Для этого необходимо явиться в часы работы стойки регистрации или пройти предварительную регистрацию. При посещении парами пара оформит одну совместную заявку. Если вторая половина не может посетить ЗАГС, заявление заполняет один человек. Однако вам также необходимо будет предоставить заявление от отсутствующей стороны, которое предварительно заверило его у нотариуса.

Подача заявки через «Gosuslugija» — более современное решение вопроса подачи заявки без очередей и пустой траты времени. Единственное ограничение: оба заявителя должны иметь учетную запись, созданную и подтвержденную на портале государственных услуг.

Для подачи запроса в ЗАГС при непосредственном присутствии вам потребуются:

личные документы (паспорта),
подтверждение об уплате государственной пошлины и купона (для входа по договоренности),
в некоторых случаях потребуется разрешение на брак от местных властей (для тех, кто состоит в браке в возрасте 16-18 лет), а также справка о беременности, родах, командировке, призыве на военную службу (для ранних браков),
Для подачи заявления в ЗАГС на регистрацию брака необходимо наличие документа о разводе, если один из супругов уже состоял в браке.

Традиционное время рисования — полдень, а время, которое мы называли «после обеда». Ни один из супругов обычно не хочет проводить церемонию рано утром или поздно вечером.

А если вы еще не решили вопрос, какое время суток лучше указать в приложении, откройте следующую статью. В нем вы найдете советы, основанные на моих наблюдениях о ситуации в ЗАГСах в разное время суток.

С выбором свидания очень много проблем. Большинство пар стараются выбрать что-то символичное, например, день знакомства или просто приятное свидание. Иногда используются гороскопы, нумерология и даже фэн-шуй.

Из-за популярности определенного времени и даты в ЗАГСах тоже есть час пик, ажиотаж, пробки, толпы — все те неловкие моменты, которые случаются, когда многие люди хотят побыстрее достичь поставленной цели. Подумайте, не разочарует ли вас это.

При выборе даты необходимо учитывать, что некоторые ЗАГСы регистрируют браки только в пятницу или субботу. И никакой «фен-шуй» здесь не поможет.

Выбрав самый популярный домашний офис, вы снова можете столкнуться с проблемами азарта. В дни заезда может быть большое количество пар, каждая в сопровождении гостей. Одна пара выходит из регистрационного зала, другая сразу входит, третья еще не закончила фотографировать в холле, четвертая усиленно отмечает семейный день рождения шампанским и так далее. Легко заблудиться и упустить многие моменты вашего отпуска.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий