Лечение расстройства, связанного с употреблением алкоголя

Лечение расстройства, связанного с употреблением алкоголя, может варьироваться в зависимости от ваших потребностей. Лечение алкоголизма анонимно может включать кратковременное вмешательство. Работа по прекращению употребления алкоголя для улучшения качества жизни — основная цель лечения.

При серьезном расстройстве, вызванном употреблением алкоголя, вам может потребоваться пребывание в стационаре. Большинство программ стационарного лечения включают индивидуальную и групповую терапию, группы поддержки, образовательные лекции, участие семьи и активную терапию.

Программы стационарного лечения обычно включают лицензированных консультантов по алкоголю и наркотикам, социальных работников, медсестер, врачей и других лиц, обладающих знаниями и опытом в лечении расстройства, связанного с употреблением алкоголя.

Многие люди, страдающие алкогольными проблемами, и члены их семей считают, что участие в группах поддержки является важной частью борьбы с болезнью, предотвращения рецидивов или борьбы с ними и сохранения трезвости. Ваш врач или консультант может порекомендовать группу поддержки.

Обдумайте свои привычки к употреблению алкоголя, честно взглянув на то, как часто и сколько вы пьете. Будьте готовы обсудить любые проблемы, которые может вызвать алкоголь. Если возможно, вы захотите взять с собой члена семьи или друга.

Будьте готовы ответить на вопросы вашего врача или специалиста по психическому здоровью, которые могут включать:

Как часто и сколько вы пьете?
Есть ли у вас в семье проблемы с алкоголем?
Вы иногда пьете больше, чем собираетесь выпить?
Предлагали ли вам когда-нибудь родственники, друзья или коллеги отказаться от алкоголя или бросить пить?
Есть ли у вас какие-либо проблемы с физическим здоровьем, например, заболевание печени или диабет?
Есть ли у вас проблемы с психическим здоровьем, такие как депрессия или беспокойство?
Вы употребляете рекреационные наркотики?

Ваш врач или психиатр задаст дополнительные вопросы в зависимости от ваших ответов, симптомов и потребностей. Подготовка и упреждение вопросов помогут вам максимально использовать время встречи.

 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий