Промокоды — обширный инструмент в современной цифровой экономике

Промокод  – это набор символов (букв и цифр), который распространяется в интернете для стимуляции клиентов совершать покупки в конкретном интернет магазине. Промокод https://crazysale.marketing/coupon-store/iherb-ww/ может предоставлять скидку, как на один определенный товар, так и на все товары и услуги в магазине.

Простыми словами, промокод – это специальный код, который предоставляет скидку на продукт или услугу в определенном магазине. Скидка может выражаться в снижении стоимости продукта в процентах или на определенную сумму. Иногда промо-коды предоставляют клиентам бесплатную услугу доставки или подарочной упаковки.

Если более детально разбираться в сути промокодов, и в том зачем они нужны, то можно заметить, что они предоставляют широкий спектр преимуществ и возможностей как для покупателей, так и для продавцов. И если с клиентами все предельно просто – они приобретают товар по более низкой цене, то для продавцов промокоды, это обширный инструмент в современной цифровой экономике.

В первую очередь, данные коды позволяют отслеживать эффективность маркетинговых вложений. Простыми словами, это значит, что продавец может качественно оценить какие платформы или площадки приводят больше всего клиентов на сайт. Используя данную информацию, можно более рационально распределять рекламный бюджет, и направлять средства в нужное русло. К примеру, наши продукты рекламируют несколько блогеров, они же и распространяют коды. У каждого из них, данные коды уникальны. В конце периода мы можем проанализировать статистику и узнать, от кого из этих блогеров, пришло больше всего покупателей. На основании полученной информации делаем выводы, с кем сотрудничать дальше, а с кем прощаться.

Еще одним преимуществом, использования акций с раздачей рекламных кодов, является привлечение новой аудитории и ее удержание. К примеру, если клиент знает, что в данном интернет магазине регулярно происходит раздача промокодов, то он обязательно подпишется на рассылку новостей, чтобы не пропустить полезный код. Таким образом, помимо самих кодов, потенциальным покупателям можно отправлять рекламный контент, который они обязательно просмотрят.

 

 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий