Электрическое отопление

Электрическое отопление часто используется в ремонтных работах, но в новостройках оно менее доступно. Узнайте больше об обогревателях «будущего» TermoPlaza купить.

У электрического отопления есть преимущества, но есть и серьезные недостатки. Электрические радиаторы очень эффективны, но какой ценой? При электрическом отоплении все упирается в рентабельность: закупочная цена очень низкая, а электричество очень дорогое. К счастью, существует множество моделей, адаптированных к вашим потребностям.
Электрический обогрев может быть прямым или косвенным: это две очень разные системы обогрева. Когда он прямой, устройство использует электричество непосредственно для обогрева комнаты, поэтому это электрический обогреватель. В случае косвенного нагрева это электрический бойлер или тепловой насос, который использует электричество для производства горячей воды, которая затем циркулирует в системе центрального отопления.
В Германии лишь несколько домохозяйств используют электрическое отопление, тогда как во Франции 25% всех квартир оборудованы по крайней мере одним электрическим обогревателем прямого действия. В последние несколько лет наблюдается рост популярности электрического отопления и в странах СНГ. Причина растущего успеха — быстрое тепло и идеально распределенная температура в помещении.
Доступно множество различных типов электрических нагревателей прямого действия. Они различаются по своей конструкции: электронагреватель может быть установлен горизонтально, вертикально, низко или в виде плинтуса. Наиболее важными моделями электрического обогрева являются электрический конвектор, электрический обогреватель или лучистый обогреватель, электрическая сушилка для полотенец, электрический инерционный обогреватель и электрические полы с подогревом. В зависимости от производительности цена также сильно варьируется.
Электрическое отопление в виде конвектора использует свое электрическое сопротивление для выработки тепла и повышения температуры в помещении. Теплый воздух поднимается вверх, холодный опускается и нагревается. Это движение распространяет тепло за счет конвекции.
Этот дополнительный электрический нагреватель быстро увеличивает температуру в помещении, но имеет очень небольшую инерцию. Поэтому этот тип отопления следует использовать только тогда, когда вы находитесь в комнате, чтобы избежать потерь энергии.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий