Поход к психологу

Вам сложно справляться с повседневной жизнью и вы не видите смысла вставать с постели по утрам? В такой сложной жизненной ситуации рекомендуем вам обратиться к психологу, узнать подробнее можно на https://www.psy-process.com/.


Если у вас болит живот, жар или другие недомогания, обратитесь к врачу. Конечно — он вас осмотрит, может, напишет, что вы заболели, и пропишет вам лекарства. Но что делать, если человек страдает психическими недугами, а не физическими? Когда вам следует пойти к психологу, что вы должны учесть и как лучше всего поступить? Как узнать, когда обратиться к психологу?
Сказать непросто, причины могут быть очень индивидуальными. Например, если вы находитесь в депрессивном состоянии длительный период времени, то есть две-три недели, и больше не можете справляться с повседневной жизнью. Другие тревожные сигналы возникают, когда вы пытаетесь справиться с проблемами, связанными с регулярным употреблением алкоголя/наркотиков или страдающими тревожными расстройствами. Физические симптомы, такие как нарушение сна или сексуальная дисфункция без физической причины, также должны быть рассмотрены психологом. В целом можно сказать, что вам следует обратиться за профессиональной помощью, если вы уже пытались решить проблему самостоятельно или с помощью окружающих, но потерпели неудачу и все еще страдаете от этого.
Как лучше всего найти психолога?
Лучший способ найти местного психолога — это Интернет. Существуют специальные страницы, на которых вы можете искать подходящего специалиста в вашей местности. Тем не менее, вы должны набраться терпения: в зависимости от того, где вы живете и насколько вы обеспечены, получение места для прохождения терапии может занять три месяца. Однако первая встреча может состояться и раньше.
Как проходит первая встреча? Пациент начинает с описания проблемы или тревог, чтобы терапевт мог начать диагностику. Как правило, проводится пять испытательных заседаний. Это означает, что у вас как у пациента есть максимум пять встреч с пятью разными терапевтами, где вы можете проверить, подходит ли вам терапевт и происходит ли «сотрудничество». Обычно только после этих пяти сеансов терапевт подает заявку на терапию в кассу, и вы официально становитесь пациентом.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий