Японские мультфильмы

Японские мультфильмы называются аниме, которые из-за их характерного изображения значительно отличаются от привычного нам мультипликационного формата и поэтому могут рассматриваться как отдельная форма искусства вместе с мангой, версией для стационарной печати. Вопреки распространенному мнению, что аниме — это мультики для детей, аниме на самом деле предназначено для всех возрастных групп. Если вы любите аниме и рисовать, рекомендуем вам приобрести аниме-раскраски на https://colate.ru/anime.

Японские мультфильмы
В отличие от преимущественно монохромной манги, в аниме зритель испытывает настоящий фейерверк красок. Яркие, часто неестественные и преувеличенные цвета иногда даже являются визитной карточкой японских мультфильмов, так же как большие глаза характерны для самого стиля рисования.
Термин «аниме» пришел не из японского языка. Это производное от английского термина «анимация». Таким образом, он охватывает всю совокупность «анимационных изображений». Фактически, сам термин используется в Японии как термин для всех рисованных или компьютерных анимационных фильмов, независимо от того, происходят они их страны или из-за границы. Свойство отличать японские мультфильмы от американских, европейских и аналогичных мультфильмов обладает этим термином только в зарубежных странах. В самой Японии издавна существуют термины «Manga-Eiga» («Манга-фильм») или «Дога» для анимационных фильмов. Эти термины на самом деле являются названиями определенных достижений в рисовании эскизов для анимационных фильмов. Этот термин до сих пор встречается в названиях некоторых студий мультфильмов, например, «Toei Doga».
Как и мангу, аниме нельзя рассматривать как отдельный жанр, а скорее как представление множества жанров. Здесь также можно заметить, что, независимо от жанра, аниме-сериалы и фильмы могут быть нацелены на самые разные целевые группы.
Развитие японской анимации началось после 1910 года, когда в Японии были показаны первые американские и французские анимационные фильмы. По словам ученого-аниматора Джерри Бека, рисовальщики сначала проводили эксперименты в черно-белом режиме, без звука и со средним временем воспроизведения пять минут.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий