Напольные котлы

При выборе нового газового конденсационного котла следует учитывать множество факторов. Ключевым моментом также является решение, должен ли новый конденсационный котел быть настенным устройством или напольным газовым котлом. Узнайте больше о напольных котлах на https://protherm-online.ru/catalog/napolnye/.

Старые котлы постоянной или низкой температуры обычно представляли собой газовые котлы, стоящие на полу. Если такой котел поменять на новый конденсационный котел, может оказаться очевидным снова использовать напольный газовый котел. Однако газовые конденсационные котлы, которые стоят на полу, требуют больше места, чем более компактные модели, висящие на стене. Для устройства со встроенным резервуаром для воды следует предполагать около 2 м² пространства, если рядом с ним находится резервуар для хранения воды, для резервуара для хранения добавляется еще около 2 м².

При замене старого котла остается свободное место и меньшие затраты на установку (газовые трубы и т. д.) говорят о напольном газовом котле. Еще один аргумент касается диапазона производительности газового котла. У напольных газовых конденсационных котлов диапазон мощности значительно больше, поэтому они являются правильным выбором для многоквартирных домов с высокими требованиями к мощности. Преимущество, которое часто упоминается у напольных термальных ванн, — это лучший доступ к отдельным компонентам и связанное с этим более легкое обслуживание.

Для сравнения, настенный газовый котел требует значительно меньше места. Он занимает половину квадратного метра жилой площади (площадь под устройством). Однако есть также место, необходимое для резервуара для хранения воды, если, например, планируется комбинация с солнечной тепловой системой. Настенные конденсационные котлы, не зависящие от воздуха в помещении, очень разнообразны.

Если учесть преимущества и недостатки обоих типов, рекомендация неоднозначны — в зависимости от обстоятельств, можно выбрать как напольный конденсационный котел, так и настенный. Кроме того, устройства настолько надежны, что часто упоминаемые якобы более высокие затраты на техническое обслуживание вряд ли значительны.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий