Что такое туберкулез

Туберкулез — серьезное инфекционное заболевание, вызываемое бактериями. Возбудители обычно передаются через вдыхаемый воздух капельками. Поэтому в большинстве случаев туберкулез в первую очередь поражает легкие. Патогены также могут атаковать другие органы, такие как кишечник или кости. Чтобы выявить латентные формы туберкулеза вам может помочь диаскинтест в Екатеринбурге.

Что такое туберкулез?
Описание: бактериальное инфекционное заболевание, подлежащее регистрации. В основном поражает легкие, но также кости, кишечник и другие органы.
Заражение: в основном воздушно-капельным путем через легкие, но также через пищеварительный тракт или кожные повреждения. Только у каждого десятого инфицированного появляются симптомы.
Симптомы: лихорадка, кашель, ночная потливость, потеря веса, истощение, позднее кровянистая мокрота.
Особенно подвержены риску: люди со слабой иммунной системой, например, пациенты с ВИЧ, люди, принимающие иммунодепрессанты, бездомные, недоедающие, дети, наркоманы.
Диагностика: тест на антитела на коже, анализы крови, рентген, прямое обнаружение бактерий.
Лечение: антибиотики (лечение затруднено, если штамм бактерий устойчив).
Прогноз: в остальном здоровые пациенты имеют хорошие шансы на выздоровление, если болезнь обнаружена на ранней стадии.

Туберкулез вызывается палочковидными бактериями, называемыми микобактериями. В основном они поражают легкие, но иногда и другие органы.

В большинстве случаев организму удается бороться с патогенами или инкапсулировать их, чтобы обезвредить их на ранней стадии. На самом деле туберкулез появляется только у пяти-десяти процентов инфицированных. Симптомы: лихорадка, усталость , ночная потливость и потеря веса. Позже появляется кровавый кашель и одышка, что свидетельствует об «открытом» туберкулезе. «Открытый» туберкулез означает, что очаги инфекции в легких не инкапсулируются, а открываются в бронхи.

В прошлом туберкулез также назывался чахоткой, потому что больные очень быстро физически деградируют без эффективного лечения.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий