Алкогольная зависимость

Алкогольная зависимость (алкоголизм) — это болезнь, а не моральный недостаток. Для него характерно аддиктивное поведение, то есть непреодолимое желание алкоголя. Заболевание характеризуется физическими, психологическими и социальными симптомами. Узнайте больше о борьбе с алкогольной зависимостью на https://dooralei.ru/zdorove/kak-izbavitsya-ot-alkogolnoj-zavisimosti-sut-metoda-m-v-fragina/.

Физическая зависимость характеризуется симптомами физической абстиненции во время перерывов на питье, а эмоциональная зависимость — непреодолимым желанием продолжить употребление алкоголя.

Алкогольную зависимость необходимо дифференцировать как от алкогольного опьянения, так и от вредного употребления алкоголя. Тем не менее, переход от повторной интоксикации к вредному употреблению и зависимости происходит плавно. Алкогольная зависимость не возникает в одночасье, но обычно развивается медленно. Ни один человек, употребляющий алкогольные напитки, не застрахован от зависимости.

Алкогольная интоксикация (острая алкогольная интоксикация, пьянство) возникает как прямое следствие употребления алкоголя в больших количествах. В зависимости от количества выпитого и развития толерантности развивается разная степень тяжести алкогольного опьянения. На самом легком этапе наступает веселое настроение. Страхи и запреты уменьшаются, а потребность в физических упражнениях увеличивается.

Нарушения речи, походки, координации, внимания и рассудительности начинаются уже в диапазоне средних доз. Есть пробелы в памяти. В еще более высоких дозах может возникнуть раздражительность, агрессивность, утомляемость и нарушения сознания вплоть до комы (глубокое бессознательное состояние).

Очевидно, что употребление алкоголя приводит к ухудшению здоровья. Нарушение может проявляться как в физической области (например, как увеличение показателей печени, язва желудка, высокое кровяное давление), так и в психологической области (например, в форме депрессии, чувства неполноценности).

Алкоголь — это яд, который в основном повреждает все системы органов тела, а также психику. Алкогольная зависимость опасна для жизни.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий