Категория - Заготовки

Рецепт солёных огурцов без использования уксуса

Настоящий рецепт соленых квашеных огурцов, как делали наши бабушки! Без всяких консервантов! Используем холодный способ заливки. Огурцы обязательно получаются хрустящими, с кислинкой и неповторимым ароматом. Использовать можно и кадку, и ведро, банку или даже пластиковую бутылку. Очень просто, но вкусно по-настоящему! Попробуйте! Ингредиенты: - Огурцы, - Зонтики укропа, - Листья хрена, смородины, вишни, - Чеснок, - Острый перец, - Соль, - Вода. ... читать далее
Вчера 23 Комментарии: 0
 

Хрустящие огурцы на зиму

Данный рецепт наш семейный, ему уже много лет. Кто первый раз пробует – просит рецепт! Попробуйте! Огурчики, хрустящие и с новым (не классическим) вкусом. Маринуем огурцы без хрена, без смородины и вишни. Получаются вкуснейшими, рассол просто шикарный! Данный маринад можно использовать и для помидоров, и даже ассорти. Ингредиенты на две 1 л. банки: Огурцы – 1 кг., Перец сладкий – 1 шт., Укроп – 2 зонтика; Чеснок – 4-6 зуб., Перец душистый, ... читать далее
7 августа 2017 90 Комментарии: 0
 

Яблочное повидло: простой рецепт

Лето и начало осени - сезон сбора урожая яблок. У нас первыми созревают яблоки сорта "Белый налив" и "Папировка". Если из целых яблок можно приготовить и закрыть вкусный яблоневый компот на зиму, то что делать с "некондицией": перезревшими или опавшими с дерева? Выход есть! Будем готовить яблочное повидло на зиму! Способов приготовления яблочного повидла существует очень много, у каждой хозяйки есть свой «проверенный» рецепт. У меня он тоже есть ... читать далее
1 мая 2017 375 Комментарии: 0
 

Рыбные консервы по-домашнему

Все люди покупают продукты на рынках или в магазинах. Но большинство покупателей все время сетуют на то, что продукты низкого качества, цена слишком высокая, срок годности прошел. Наверное, такое случается, только разбираться с этим должны специалисты, а разговоры — это всего лишь разговоры. Тем не менее, люди снова и снова отправляются за покупками, не задумываясь о том, что можно питаться не очень дорого, но вкусно и качественно. Конечно, речь ... читать далее
7 февраля 2017 900 -2 Комментарии: 0
 

Огурчики в горчице

У каждой опытной хозяюшки есть свой фирменный секрет засолки огурцов. Но мало кто откажется попробовать приготовить их по новому необычному рецепту. Для засолки огурцов в горчице понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Из расчёта на 1 кг огурцов небольшого размера: - Сухой порошок горчицы — 1 столовая ложка - Чеснок измельченный — 1 столовая ложка - Чёрный перец молотый или горошком — 1 чайная ложка - Растительное масло — 3 столовые ... читать далее
9 мая 2015 1452 Комментарии: 1
 

Зелёные консервы

В практике применяется множество различных приёмов по консервированию пряных культур. Но способы подготовки в большинстве рецептов идентичные: молодую зелень тщательно перебирают, сортируют по качеству, аккуратно промывают и немного подсушивают. Тепличную зелень и возделываемую способом органического земледелия не моют, так как пестициды и фунгициды не применяются в агротехнике такого выращивания. Для засолки прекрасно пойдут как отдельные ... читать далее
17 декабря 2013 1044 Комментарии: 1
 

Делаем заготовки – капуста, квашеная в деревянной кадке

Наступило время уборки урожая капусты. Кто-то маринует в банках. Другие пытаются сохранить в свежем виде. Есть ещё способ сохранения нашего урожая капусты, в современных условиях незаслуженно почти забытый – квашение капусты в деревянных кадках. Как правильно приготовить квашеную капусту в деревянной кадке. Во-первых, необходимо подготовить для квашения нашу деревянную кадку. Для этого кадку тщательно вымыть, затем ошпарить крутым кипятком. ... читать далее
16 декабря 2013 2380 Комментарии: 3