Категория - Выпечка

Лепёшки на кефире - пышные и вкусные!

Получаются мягкие, пушистые, ароматные и такие вкусные. Приготовление совсем занимает мало времени. Начинку можно брать любую на Ваш вкус или жарить без начинки. У меня сегодня простая начинка напоминающая соленные грибы. ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир – 500 мл Сода – 1 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. Соль – 1/2ч.л. Яйцо – 1 шт. Картофель – 5-6 шт. Сливочное масло – 50 мл Молоко – 100 мл Морковь – 1 шт. соленые огурцы - 5 шт. лук - 1 шт. СПОСОБ ... читать далее
29 ноября 2017 442 Комментарии: 1
 

Всё о пшеничной закваске для хлеба

В этой статье я постаралась собрать свои скромные знания о домашней закваске, которые могут пригодиться новичку. По своему опыту знаю, что слишком подробные материалы могут отпугивать и казаться слишком сложными для понимания и, тем более, повторения на практике. А простых, но толковых не так уж и много. Надеюсь, что этот материал можно отнести как раз к такому варианту - простому и толковому. Мне было сложно с заквасочным тестом до тех пор, ... читать далее
24 ноября 2017 296 Комментарии: 0
 

Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Самый вкусный пирог с яблоками: тающее во рту тесто в сочетании с сочной прослойкой из сладких яблок, и в завершении – хрустящая вкуснейшая корочка. Вкус просто потрясающий: съедается сразу, едва успевая остыть. Ингредиенты: мука – 250 г, яйцо – 2 шт., сметана – 180 г, маргарин (сл.масло) – 100 г, сахар – 150 г, разрыхлитель – 1,5 ч.л., яблоко – 2 шт., Штрейзель (крошка): мука – 50 г, орехи – 50 г, сахар коричневый – 50 г, маргарин (сливочное ... читать далее
17 ноября 2017 421 Комментарии: 0
 

Нежный бисквитный пирог с ягодой

Попробуйте приготовить очень нежный, вкусный, просто тающий во рту бисквитный пирог с черешней! Ингредиенты: - 150 грамм сливочного масла - 150 грамм сахара - 3 крупных яйца - 150 грамм муки - 400 грамм свежей черешни Как приготовить такой пирог смотрите в моём видео: Как приготовить: Черешню очистить от косточек. Можно использовать так же консервированную черешню без сока. Для такого пирога подойдут любые ягоды и фрукты! Отделить яичные белки ... читать далее
8 ноября 2017 466 Комментарии: 0
 

Делам пряники вкуснее, чем из магазина

Любители пряников оценят этот рецепт! Получается гораздо вкуснее, чем из магазина. Сохраняются мягкими в течение нескольких дней. А главное-никаких искусственных ароматизаторов и красителей! Заварка: 20 грамм сахара 100 грамм кипятка 300 грамм сахара 180 грамм муки 1 чайная ложка корицы 1/4 чайной ложки мускатного ореха 1/2 чайной ложки кардамона 1/4 чайной ложки имбиря 1/4 чайной ложки чёрного перца Тесто: 270 грамм муки 1 грамм соды пищевой 2 ... читать далее
3 ноября 2017 727 Комментарии: 1
 

Тыквенный пирог без масла, яиц и муки

Рецепт простого тыквенного пирога без масла, муки и яиц. Очень легкий и ароматный - этот манник не оставит равнодушными даже тех, кто тыкву не любит. Тыква практически не чувствуется. Это, пожалуй, самый быстрый рецепт пирога из тыквы, который я знаю. Вкусно! Попробуйте. Ингредиенты: • Тыква - 300 г (вес уже натертой тыквы) • Лимон - 1 шт. • Кефир - 250 мл • Сахар - 100 г (в тесто) + 200 г (в сироп) • Манная крупа - 270 г • Разрыхлитель - 2 ч.л. ... читать далее
23 октября 2017 1519 Комментарии: 0
 

Нежный пирог из тыквы

Из тыквы получается отличный, вкусный и влажный пирог. Готовить совершенно легко, приготовление не требует особых усилий! По желанию в тесто можно добавить яблоко или/и корицу, также цедру апельсина или лимона – на ваш вкус. Такая выпечка к чаю, всегда получается яркой, сочной и поднимает настроение! Ингредиенты: тыква сырая – 400 г, яйцо – 2 шт, сахар – 150 г, мука – 180 г, соль – 1 щепотка, ванильный сахар – ½ ч.л., разрыхлитель – 1 ч.л., ... читать далее
4 октября 2017 1026 Комментарии: 0
 

Рецепт качественного песочного теста

Сегодня хочу показать вам песочное тесто. Это действительно, основа многих десертов. На самом деле, если у вас есть в запасе проверенный рецепт песочного теста, вы уже можете придумать массу вариантов его использования. Песочное печенье, тартинки, чизкейк… Песочное тесто, пожалуй, самое нежное и рассыпчатое из всех. Оно вот именно что «тает во рту». В первую очередь это происходит из-за большого содержания масла. Масло не дает развиться глютену ... читать далее
2 августа 2017 570 Комментарии: 0
 

Пышные лепёшки на кефире без дрожжей

Пышные и мягкие лепешки на кефире – рецепт очень старый и проверенный годами. Лепешки получаются мягкими, золотистыми и вкусными. Легкие в приготовлении. При жарке образуют пузырьки, которые придают аппетитную форму)) Калорийно, но вкусно! Ингредиенты: мука – 700 г. кефир – 500 г. сода – 1 ч.л. сахар – 1 ч.л. соль – ½ ч.л. яйцо – 1 шт. масло растительное – 2 ст.л. масло сливочное – 50 г. Приготовление: Смешиваем сахар, соль, соду, ... читать далее
26 июля 2017 1898 Комментарии: 0
 

Простой рецепт вкусных лепёшек

Фатир - среднеазиатская слоёная лепешка. Сочная, чуть сладковатая луковая начинка и хрустящее тесто. И к первым блюдам, и к чаю, и просто так! ОЧЕНЬ ВКУСНО! Ингредиенты: • Мука – 300 г • Вода – 160 мл • Лук – 2 шт. • Масло растительное – 2 ст.л. в тесто + 3-4 ст.л. для смазывания • Соль – 1/3 ч.л. Приготовление: Муку просеять, добавить соль, 2 ложки масла. Понемногу подливая воду, замесить крутое тесто. Тесто должно быть очень хорошо вымешано. ... читать далее
17 июля 2017 1087 Комментарии: 1
 

Готовим пирог "Золотая рыбка"

Пирог "Золотая рыбка" - настоящее русское блюдо. Изюминка его в том, что он очень просто и быстро готовится. Такое даже не стыдно будет подать на стол гостям или порадовать своих родных и близких. Для этого нам понадобится: - Любое рыбное филе 300 грамм, которое нужно порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и оставить на столе минут 15–20. - Для начинки отварить до полуготовности рис - 0,5 стакана. Для того чтобы рис был рассыпчатым, ... читать далее
28 апреля 2017 745 Комментарии: 0
 

Чем заменить яйцо в выпечке

Часто встречается такая ситуация, когда нам очень нравится некий рецепт, НО… в его состав входят яйца… Не беда, заменить яйцо можно так: 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды; 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка; 1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка; 1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка; 1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала; 1 ... читать далее
17 октября 2016 1765 Комментарии: 2
 

Лепёшки без дрожжей: рецепт с фото

Бездрожжевая выпечка по вкусу многим. Если вы в их числе, то предлагаю вашему вниманию простые и быстрые в приготовлении лепешки без дрожжей. Универсальны лепешки без дрожжей тем, что они прекрасно подходят и для первых блюд, и для перекусов на природе, и даже для бутербродов. К тому же, они могут достаточно долго храниться, оставаясь при этом такими же вкусными. А главное - они очень полезны, в отличие от дрожжевой выпечки. Ингредиенты: - Мука ... читать далее
3 июня 2016 4649 Комментарии: 1
 

Готовим пряники: простой рецепт

Порадуйте себя и своих близких превосходными пряниками! Они легки в приготовлении, так что любой хозяюшке они станут под силу. Для теста потребуется: 600 г муки; 300 г мёда; 200 г сахара; 4 яйца; 1 ст. л. без верха питьевой соды; 1 ч. л. корицы. Для крема нужно: - 3 белка; - 300 г сахарной пудры. Этапы работы: 1. Берём мёд, добавляем в него корицу и ставим на огонь, держим его на нём, пока он приобретёт консистенции сгущёнки. Необходимо следить ... читать далее
27 марта 2016 6334 Комментарии: 3
 

Бисквит без яиц: рецепты на любой вкус

Долгое время для меня было неизвестным, что выпечку можно делать, не используя яйца. Но после того, как я об этом задумалась и стала искать рецепты, поняла, что это то, что нужно моей семье. Выпечка без яиц получается очень лёгкой и более гармоничной, как мне кажется. Сегодня рассматриваем рецепты бисквита без яиц. Приведу несколько понравившихся мне рецептов, из которых я вывела свой. Предлагаю и вам сделать то же самое - не копировать чей-то, ... читать далее
28 января 2016 133083 Комментарии: 32