Категория - Выпечка

Нежный пирог из тыквы

Из тыквы получается отличный, вкусный и влажный пирог. Готовить совершенно легко, приготовление не требует особых усилий! По желанию в тесто можно добавить яблоко или/и корицу, также цедру апельсина или лимона – на ваш вкус. Такая выпечка к чаю, всегда получается яркой, сочной и поднимает настроение! Ингредиенты: тыква сырая – 400 г, яйцо – 2 шт, сахар – 150 г, мука – 180 г, соль – 1 щепотка, ванильный сахар – ½ ч.л., разрыхлитель – 1 ч.л., ... читать далее
4 октября 2017 298 Комментарии: 0
 

Рецепт качественного песочного теста

Сегодня хочу показать вам песочное тесто. Это действительно, основа многих десертов. На самом деле, если у вас есть в запасе проверенный рецепт песочного теста, вы уже можете придумать массу вариантов его использования. Песочное печенье, тартинки, чизкейк… Песочное тесто, пожалуй, самое нежное и рассыпчатое из всех. Оно вот именно что «тает во рту». В первую очередь это происходит из-за большого содержания масла. Масло не дает развиться глютену ... читать далее
2 августа 2017 375 Комментарии: 0
 

Пышные лепёшки на кефире без дрожжей

Пышные и мягкие лепешки на кефире – рецепт очень старый и проверенный годами. Лепешки получаются мягкими, золотистыми и вкусными. Легкие в приготовлении. При жарке образуют пузырьки, которые придают аппетитную форму)) Калорийно, но вкусно! Ингредиенты: мука – 700 г. кефир – 500 г. сода – 1 ч.л. сахар – 1 ч.л. соль – ½ ч.л. яйцо – 1 шт. масло растительное – 2 ст.л. масло сливочное – 50 г. Приготовление: Смешиваем сахар, соль, соду, ... читать далее
26 июля 2017 1058 Комментарии: 0
 

Простой рецепт вкусных лепёшек

Фатир - среднеазиатская слоёная лепешка. Сочная, чуть сладковатая луковая начинка и хрустящее тесто. И к первым блюдам, и к чаю, и просто так! ОЧЕНЬ ВКУСНО! Ингредиенты: • Мука – 300 г • Вода – 160 мл • Лук – 2 шт. • Масло растительное – 2 ст.л. в тесто + 3-4 ст.л. для смазывания • Соль – 1/3 ч.л. Приготовление: Муку просеять, добавить соль, 2 ложки масла. Понемногу подливая воду, замесить крутое тесто. Тесто должно быть очень хорошо вымешано. ... читать далее
17 июля 2017 791 Комментарии: 1
 

Готовим пирог "Золотая рыбка"

Пирог "Золотая рыбка" - настоящее русское блюдо. Изюминка его в том, что он очень просто и быстро готовится. Такое даже не стыдно будет подать на стол гостям или порадовать своих родных и близких. Для этого нам понадобится: - Любое рыбное филе 300 грамм, которое нужно порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и оставить на столе минут 15–20. - Для начинки отварить до полуготовности рис - 0,5 стакана. Для того чтобы рис был рассыпчатым, ... читать далее
28 апреля 2017 581 Комментарии: 0
 

Чем заменить яйцо в выпечке

Часто встречается такая ситуация, когда нам очень нравится некий рецепт, НО… в его состав входят яйца… Не беда, заменить яйцо можно так: 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды; 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка; 1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка; 1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка; 1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала; 1 ... читать далее
17 октября 2016 1658 Комментарии: 2
 

Лепёшки без дрожжей: рецепт с фото

Бездрожжевая выпечка по вкусу многим. Если вы в их числе, то предлагаю вашему вниманию простые и быстрые в приготовлении лепешки без дрожжей. Универсальны лепешки без дрожжей тем, что они прекрасно подходят и для первых блюд, и для перекусов на природе, и даже для бутербродов. К тому же, они могут достаточно долго храниться, оставаясь при этом такими же вкусными. А главное - они очень полезны, в отличие от дрожжевой выпечки. Ингредиенты: - Мука ... читать далее
3 июня 2016 4253 Комментарии: 1
 

Готовим пряники: простой рецепт

Порадуйте себя и своих близких превосходными пряниками! Они легки в приготовлении, так что любой хозяюшке они станут под силу. Для теста потребуется: 600 г муки; 300 г мёда; 200 г сахара; 4 яйца; 1 ст. л. без верха питьевой соды; 1 ч. л. корицы. Для крема нужно: - 3 белка; - 300 г сахарной пудры. Этапы работы: 1. Берём мёд, добавляем в него корицу и ставим на огонь, держим его на нём, пока он приобретёт консистенции сгущёнки. Необходимо следить ... читать далее
27 марта 2016 5789 Комментарии: 3
 

Бисквит без яиц: рецепты на любой вкус

Долгое время для меня было неизвестным, что выпечку можно делать, не используя яйца. Но после того, как я об этом задумалась и стала искать рецепты, поняла, что это то, что нужно моей семье. Выпечка без яиц получается очень лёгкой и более гармоничной, как мне кажется. Сегодня рассматриваем рецепты бисквита без яиц. Приведу несколько понравившихся мне рецептов, из которых я вывела свой. Предлагаю и вам сделать то же самое - не копировать чей-то, ... читать далее
28 января 2016 117035 Комментарии: 28
 

Рецепт теста на кефире без яиц

Тесто на кефире без яиц намного лучше того, что делают с яйцами. Оно более лёгкое для усвоения организмом, прекрасно подходит как для жарки на сковороде, так и для выпекания изделий в духовке. Оно отлично сочетается с разными начинками, поэтому вы сможете приготовить пирожки, беляши, булочки, ватрушки, пирог или пиццу, используя всего один рецепт теста. Мы расскажем вам, как приготовить тесто на кефире без яиц. Этот способ будет особенно ... читать далее
19 января 2016 24755 Комментарии: 7
 

Пряники: несколько рецептов на любой вкус

Пряники - одно из самых любимых лакомств детей. У многих пряники ассоциируются с Новым годом, Рождеством. Их можно сделать в любой форме и украсить ими любой праздник. Пряники пекут с добавлением мёда, поэтому они такие душистые. Иногда в пряники добавляют ароматно пахнущие травы, например, мелиссу, мяту. Готовить пряники рекомендуется в домашних условиях, так как домашние пряники вкуснее и полезнее, чем купленные в магазине. Рецепты домашних ... читать далее
31 октября 2015 6005 Комментарии: 1
 

Оладьи пышные на кефире

Вашему вниманию предлагается рецепт всеми любимых с детства оладьев на кефире. Готовятся они очень быстро, а сам процесс приготовления не требует никаких навыков и знаний в кулинарии. Оладьи получаются всегда пышными, нежными и вкусными. Итак, нам потребуется: - 0,5 л. кефир 1% - 2 яйца - 5 ст.л. сахара - соль (щепотка) - сода (пол чайной ложки) - мука (примерно 500 грамм) - 150-200 грамм теплой кипяченой воды Насыпаем в мисочку муку, вбиваем ... читать далее
6 сентября 2015 2485 Комментарии: 0
 

Печенье с зелёным луком

Вам доводилось пробовать столь необычное печенье, а именно - с зеленым луком? Нет? А вы попробуйте его приготовить - получится прекрасная закуска для фуршета или к чаю. Стоит заметить, что готовить печенье весьма просто, да и много замысловатых компонентов вам не потребуется. Возьмите: - 2 стакана муки (берите пшеничную); - стакан отрубей; - 200 г шнитт-лука; - по 120 г сметаны, сливочного масла; - пучок зеленого лука (примерно 50-60 грамм); - ... читать далее
11 августа 2015 1080 Комментарии: 0
 

Печенье с тыквой

Для тыквенного печенья потребуются: • мука – 400 граммов, • пюре тыквенное – 200 граммов, • яйцо (среднее по величине) – 1 штука, • куркума – 1 кофейная ложечка, • сахар ванильный – пакетик, • сахар (обычный) и масло коровье – по 100 граммов, • разрыхлитель – 3 кофейных ложечки, • ядра орехов грецких. Приготовление: 1. Чтобы получить тыквенное пюре, необходимо тыкву (без семян и кожуры) порезать кусочками и запечь в духовой или микроволновой ... читать далее
1 августа 2015 1019 Комментарии: 0
 

Маленькие секреты вегетарианской выпечки

Трудно представить себе, как можно испечь торт без яиц. Но, как известно, в вегетарианской кухне яйцам нет места, а выпечка - тому не исключение. В чем же тогда секрет? Как без яиц можно испечь вкусный торт, нежный бисквит или подрумяненный пирожок? Ответ на эти вопросы довольно-таки прост – оказывается, что яйца не являются главным и незаменимым ингредиентом выпечки. И мало того, в большинстве случаев они затрудняют процесс выпечки. В качестве ... читать далее
17 апреля 2015 5234 Комментарии: 2