Рецепт солёных огурцов без использования уксуса

Настоящий рецепт соленых квашеных огурцов, как делали наши бабушки! Без всяких консервантов! Используем холодный способ заливки. Огурцы обязательно получаются хрустящими, с кислинкой и неповторимым ароматом. Использовать можно и кадку, и ведро, банку или даже пластиковую бутылку. Очень просто, но вкусно по-настоящему! Попробуйте! Ингредиенты: - Огурцы, - Зонтики укропа, - Листья хрена, смородины, вишни, - Чеснок, - Острый перец, - Соль, - Вода. ... читать далее
Вчера 23 Комментарии: 0  Категория: Заготовки
 

Готовим мятное желе

Что можно сделать из мяты? Вот вам простой и гениальный рецепт, который очень приятен и вкусен, особенно когда пьёшь травяной чаёк с ним. Ингредиенты: Мята - 250 г Лимон - 2 шт (средние) Вода - 500 мл Сахар - 500-1000 г Желе - это прежде всего приятно, а мята отлично успокаивает и благотворно действует не только на нервную систему, но и на желудочно-кишечный тракт. Так что это лакомство будет не только вкусным, но и весьма полезным! Процесс ... читать далее
9 августа 2017 127 Комментарии: 0  Категория: Десерты
 

Хрустящие огурцы на зиму

Данный рецепт наш семейный, ему уже много лет. Кто первый раз пробует – просит рецепт! Попробуйте! Огурчики, хрустящие и с новым (не классическим) вкусом. Маринуем огурцы без хрена, без смородины и вишни. Получаются вкуснейшими, рассол просто шикарный! Данный маринад можно использовать и для помидоров, и даже ассорти. Ингредиенты на две 1 л. банки: Огурцы – 1 кг., Перец сладкий – 1 шт., Укроп – 2 зонтика; Чеснок – 4-6 зуб., Перец душистый, ... читать далее
7 августа 2017 91 Комментарии: 0  Категория: Заготовки
 

Рецепт качественного песочного теста

Сегодня хочу показать вам песочное тесто. Это действительно, основа многих десертов. На самом деле, если у вас есть в запасе проверенный рецепт песочного теста, вы уже можете придумать массу вариантов его использования. Песочное печенье, тартинки, чизкейк… Песочное тесто, пожалуй, самое нежное и рассыпчатое из всех. Оно вот именно что «тает во рту». В первую очередь это происходит из-за большого содержания масла. Масло не дает развиться глютену ... читать далее
2 августа 2017 92 Комментарии: 0  Категория: Выпечка
 

Пышные лепёшки на кефире без дрожжей

Пышные и мягкие лепешки на кефире – рецепт очень старый и проверенный годами. Лепешки получаются мягкими, золотистыми и вкусными. Легкие в приготовлении. При жарке образуют пузырьки, которые придают аппетитную форму)) Калорийно, но вкусно! Ингредиенты: мука – 700 г. кефир – 500 г. сода – 1 ч.л. сахар – 1 ч.л. соль – ½ ч.л. яйцо – 1 шт. масло растительное – 2 ст.л. масло сливочное – 50 г. Приготовление: Смешиваем сахар, соль, соду, ... читать далее
26 июля 2017 360 Комментарии: 0  Категория: Выпечка
 

Простой рецепт вкусных лепёшек

Фатир - среднеазиатская слоёная лепешка. Сочная, чуть сладковатая луковая начинка и хрустящее тесто. И к первым блюдам, и к чаю, и просто так! ОЧЕНЬ ВКУСНО! Ингредиенты: • Мука – 300 г • Вода – 160 мл • Лук – 2 шт. • Масло растительное – 2 ст.л. в тесто + 3-4 ст.л. для смазывания • Соль – 1/3 ч.л. Приготовление: Муку просеять, добавить соль, 2 ложки масла. Понемногу подливая воду, замесить крутое тесто. Тесто должно быть очень хорошо вымешано. ... читать далее
17 июля 2017 411 Комментарии: 0  Категория: Выпечка
 

Яблочное повидло: простой рецепт

Лето и начало осени - сезон сбора урожая яблок. У нас первыми созревают яблоки сорта "Белый налив" и "Папировка". Если из целых яблок можно приготовить и закрыть вкусный яблоневый компот на зиму, то что делать с "некондицией": перезревшими или опавшими с дерева? Выход есть! Будем готовить яблочное повидло на зиму! Способов приготовления яблочного повидла существует очень много, у каждой хозяйки есть свой «проверенный» рецепт. У меня он тоже есть ... читать далее
1 мая 2017 375 Комментарии: 0  Категория: Заготовки
 

Готовим пирог "Золотая рыбка"

Пирог "Золотая рыбка" - настоящее русское блюдо. Изюминка его в том, что он очень просто и быстро готовится. Такое даже не стыдно будет подать на стол гостям или порадовать своих родных и близких. Для этого нам понадобится: - Любое рыбное филе 300 грамм, которое нужно порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и оставить на столе минут 15–20. - Для начинки отварить до полуготовности рис - 0,5 стакана. Для того чтобы рис был рассыпчатым, ... читать далее
28 апреля 2017 437 Комментарии: 0  Категория: Выпечка
 

Рулет из лаваша

Хочу поделиться рецептом закуски, которая мне очень нравится - это рулет из лаваша. Чем хорош рулет, он годится на все случаи жизни, как завтрак, как дополнение к обеду, очень хорош в дороге и на отдыхе. И что для хозяйки является важным, годится любая начинка, все, что есть в доме, все кладем в лаваш. Берем всю зелень, какая есть. Очень вкусно, когда много зеленого лука, петрушки, укропа и зелень салата, кто любит кинзу, значит кладите и кинзу. ... читать далее
12 апреля 2017 1810 Комментарии: 0  Категория: Закуски, соусы
 

Рыбные консервы по-домашнему

Все люди покупают продукты на рынках или в магазинах. Но большинство покупателей все время сетуют на то, что продукты низкого качества, цена слишком высокая, срок годности прошел. Наверное, такое случается, только разбираться с этим должны специалисты, а разговоры — это всего лишь разговоры. Тем не менее, люди снова и снова отправляются за покупками, не задумываясь о том, что можно питаться не очень дорого, но вкусно и качественно. Конечно, речь ... читать далее
7 февраля 2017 900 -2 Комментарии: 0  Категория: Заготовки
 

Чем заменить яйцо в выпечке

Часто встречается такая ситуация, когда нам очень нравится некий рецепт, НО… в его состав входят яйца… Не беда, заменить яйцо можно так: 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды; 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка; 1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка; 1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка; 1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала; 1 ... читать далее
17 октября 2016 1536 Комментарии: 2  Категория: Выпечка
 

Взбитые сливки из молока и сливочного масла: рецепт с фото

Если вам по рецепту необходимы сливки, а у вас их нет, забудьте об этой проблеме и воспользуйтесь рецептом "Сливки в домашних условиях"! Сливки получаются, как магазинные, и я уверена, что этот рецепт понадобится многим из вас. Рецепт очень прост, а результат очень радует. А также жирность сливок можно регулировать от 10% до 50%. Попробуйте! Желаю удачи! Понадобится: - 400 мл молока (2.5-3.5% ) - сливочное масло (кол-во зависит от желаемой ... читать далее
7 июня 2016 3565 Комментарии: 0  Категория: Десерты
 

Лепёшки без дрожжей: рецепт с фото

Бездрожжевая выпечка по вкусу многим. Если вы в их числе, то предлагаю вашему вниманию простые и быстрые в приготовлении лепешки без дрожжей. Универсальны лепешки без дрожжей тем, что они прекрасно подходят и для первых блюд, и для перекусов на природе, и даже для бутербродов. К тому же, они могут достаточно долго храниться, оставаясь при этом такими же вкусными. А главное - они очень полезны, в отличие от дрожжевой выпечки. Ингредиенты: - Мука ... читать далее
3 июня 2016 3837 Комментарии: 0  Категория: Выпечка
 

Здоровое меню: овсяной кисель без крахмала

О том, что овсянка полезна в любом виде, каждый из нас знает с детства. Мамы стараются как можно чаще давать этот продукт своим детям, приучая их к правильному питанию. Диетологи всего мира согласны с этим и рекомендуют регулярно употреблять продукты из овса. Один из наиболее полезных и даже необходимых — это овсяной кисель. Для людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями, а при современном питании и бесконечных стрессах таковым является ... читать далее
21 мая 2016 1096 Комментарии: 0  Категория: Напитки
 

Весенний салат с чечевицей и горошком

Вкусный весенний салат с чечевицей и горошком сумеет сделать даже начинающая хозяюшка. Так что начнём! Необходимые продукты: • брокколи – 200 граммов; • чечевица – 300 граммов; • горошек зеленый, замороженный – 340 граммов; • авокадо – 2 штуки; • петрушка – пара веток; • лайм – 1 штука; • масло оливы – 90 граммов; • сыр козий – 200 граммов. Приготовление: 1. Сварите чечевицу. Брокколи разделите на маленькие веточки, проварите их три минуты в ... читать далее
8 мая 2016 931 Комментарии: 1  Категория: Закуски, соусы