Лепёшки на кефире - пышные и вкусные!

Получаются мягкие, пушистые, ароматные и такие вкусные. Приготовление совсем занимает мало времени. Начинку можно брать любую на Ваш вкус или жарить без начинки. У меня сегодня простая начинка напоминающая соленные грибы. ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир – 500 мл Сода – 1 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. Соль – 1/2ч.л. Яйцо – 1 шт. Картофель – 5-6 шт. Сливочное масло – 50 мл Молоко – 100 мл Морковь – 1 шт. соленые огурцы - 5 шт. лук - 1 шт. СПОСОБ ... читать далее
29 ноября 2017 442 Комментарии: 1  Категория: Выпечка
 

Всё о пшеничной закваске для хлеба

В этой статье я постаралась собрать свои скромные знания о домашней закваске, которые могут пригодиться новичку. По своему опыту знаю, что слишком подробные материалы могут отпугивать и казаться слишком сложными для понимания и, тем более, повторения на практике. А простых, но толковых не так уж и много. Надеюсь, что этот материал можно отнести как раз к такому варианту - простому и толковому. Мне было сложно с заквасочным тестом до тех пор, ... читать далее
24 ноября 2017 296 Комментарии: 0  Категория: Выпечка
 

Хороший рецепт хреновой закуски

Очередной рецепт несложного соуса у меня на канале. Данный соус очень понравится любителям острой пищи. К тому же он подходит к большому количеству блюд! Ингредиенты: Помидоры – 1 кг. Корень хрена – 100 гр. Чеснок – 100 гр. Сахар – 1 ч.л. Соль – 2 ч.л. Уксус 9% - 1 ч.л. Приготовление Берем помидоры, удаляем из них плодоножку и разрезаем на четыре части. Хрен тщательно моем, очищаем от шкуры и крупно нарезаем. Так же очищаем зубчики чеснока. ... читать далее
22 ноября 2017 331 Комментарии: 0  Категория: Закуски, соусы
 

Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Самый вкусный пирог с яблоками: тающее во рту тесто в сочетании с сочной прослойкой из сладких яблок, и в завершении – хрустящая вкуснейшая корочка. Вкус просто потрясающий: съедается сразу, едва успевая остыть. Ингредиенты: мука – 250 г, яйцо – 2 шт., сметана – 180 г, маргарин (сл.масло) – 100 г, сахар – 150 г, разрыхлитель – 1,5 ч.л., яблоко – 2 шт., Штрейзель (крошка): мука – 50 г, орехи – 50 г, сахар коричневый – 50 г, маргарин (сливочное ... читать далее
17 ноября 2017 421 Комментарии: 0  Категория: Выпечка
 

Нежный бисквитный пирог с ягодой

Попробуйте приготовить очень нежный, вкусный, просто тающий во рту бисквитный пирог с черешней! Ингредиенты: - 150 грамм сливочного масла - 150 грамм сахара - 3 крупных яйца - 150 грамм муки - 400 грамм свежей черешни Как приготовить такой пирог смотрите в моём видео: Как приготовить: Черешню очистить от косточек. Можно использовать так же консервированную черешню без сока. Для такого пирога подойдут любые ягоды и фрукты! Отделить яичные белки ... читать далее
8 ноября 2017 466 Комментарии: 0  Категория: Выпечка
 

Делам пряники вкуснее, чем из магазина

Любители пряников оценят этот рецепт! Получается гораздо вкуснее, чем из магазина. Сохраняются мягкими в течение нескольких дней. А главное-никаких искусственных ароматизаторов и красителей! Заварка: 20 грамм сахара 100 грамм кипятка 300 грамм сахара 180 грамм муки 1 чайная ложка корицы 1/4 чайной ложки мускатного ореха 1/2 чайной ложки кардамона 1/4 чайной ложки имбиря 1/4 чайной ложки чёрного перца Тесто: 270 грамм муки 1 грамм соды пищевой 2 ... читать далее
3 ноября 2017 727 Комментарии: 1  Категория: Выпечка
 

Быстрый рецепт козинаков

Быстрый и легкий рецепт приготовления козинаков из любых орехов или семечек, сегодня покажу на примере арахиса. Рецепт до безумия простой, но гениально вкусный! Главное, знать несколько нюансов и у вас все получится! Ингредиенты: арахис (другие орехи или семечки) – 200 г, мёд – 2 ст.л., сахар – 3 ст.л. Приготовление: Сначала подготовим орехи (семечки). Сильно обжаривать не стоит, лучше даже сырые использовать. Сразу же подготовим форму: накрыв ... читать далее
1 ноября 2017 378 Комментарии: 0  Категория: Десерты
 

Лёгкие сырные крекеры своими руками - рецепт

Нежные, вкусные и рассыпчатые крекеры со вкусом сыра. Ингредиенты 100 грамм сливочного масла 100 грамм твёрдого сыра 100 грамм муки 1 яичный желток соль перец чёрный молотый Как приготовить: Твёрдый сыр натереть на тёрке. Муку, масло и желток перетереть в крошку, добавить натёртый сыр, соль и перец. Сформировать из теста шарик, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут. Разделить тесто на 2 равные части. Каждую часть ... читать далее
27 октября 2017 710 Комментарии: 1  Категория: Закуски, соусы
 

Тыквенный пирог без масла, яиц и муки

Рецепт простого тыквенного пирога без масла, муки и яиц. Очень легкий и ароматный - этот манник не оставит равнодушными даже тех, кто тыкву не любит. Тыква практически не чувствуется. Это, пожалуй, самый быстрый рецепт пирога из тыквы, который я знаю. Вкусно! Попробуйте. Ингредиенты: • Тыква - 300 г (вес уже натертой тыквы) • Лимон - 1 шт. • Кефир - 250 мл • Сахар - 100 г (в тесто) + 200 г (в сироп) • Манная крупа - 270 г • Разрыхлитель - 2 ч.л. ... читать далее
23 октября 2017 1519 Комментарии: 0  Категория: Выпечка
 

Чудо-закуска из лука

Этим легко можно удивить гостей! А времени на приготовление этой закуски нужно минут 10-15. Ни по внешнему виду, ни по вкусу невозможно понять, что основной ингредиент здесь – обычный лук. Такая вот альтернатива луковым колечкам. Но эта закуска намного вкуснее, ароматнее и выглядит очень аппетитно. Хорошо и под пиво, и просто так. Приготовьте, попробуйте и вы поймете, почему я назвала это блюдо “Абсолютное удовольствие”. Ингредиенты: • Лук – 2 ... читать далее
20 октября 2017 689 Комментарии: 0  Категория: Закуски, соусы
 

Салат из сырого картофеля

Приготовить салат из картофеля по-корейски – легче легкого, отличная закуска к любому столу! Пикантный по вкусу и хрустящий. Ингредиентов минимум, да и приготовление несложное. Такой салат понравится каждому, так как остроту можно регулировать. Спешите попробовать! Ингредиенты: картофель – 500 г., чеснок – 1 зуб., растительное масло – 50 мл., соль – 1 ст.л., кориандр – 0,5 ч.л., перец красный – по вкусу, уксус 70% (9%) – 1 ч.л. (50 мл), вода – 1 ... читать далее
18 октября 2017 496 Комментарии: 0  Категория: Закуски, соусы
 

Рецепт тыквы в сметанно-чесночном соусе

Если вы не любите тыкву - значит, вы еще не пробовали этот рецепт! Даже те, кто ничего «тыквенное» не едят, от этого блюда редко отказываются. Быстро, пикантно, ярко, интересно и очень вкусно! И закуска, и гарнир и вполне себе достойный ужин. Попробуйте – я уверена, что этот рецепт «пропишется» в вашем осеннем меню! Ингредиенты: • Тыква – 500 г • Сметана – 180 г • Вода – 20 мл • Масло растительное – 2 ст.л. • Чеснок – 3 зуб. • Паприка – 0,5 ... читать далее
13 октября 2017 1802 Комментарии: 0  Категория: Закуски, соусы
 

Рецепт кунжутного молока для детей

Когда-то я искренне верила, что лучший источник кальция - это молочные продукты. И в период беременности Саввой налегала на творог. Но… Особого эффекта не увидела. Когда Савва родился, проблема нехватки кальция стала проявляться всё более явно — портились зубы. А мы увлеклись темой питания. И «ушли» в сыроедение. Тут я нашла информацию о кунжуте или как его еще называют — сезам. Оказывается, кунжут — лучший источник кальция. Его там гораздо ... читать далее
9 октября 2017 261 Комментарии: 0  Категория: Напитки
 

Нежный пирог из тыквы

Из тыквы получается отличный, вкусный и влажный пирог. Готовить совершенно легко, приготовление не требует особых усилий! По желанию в тесто можно добавить яблоко или/и корицу, также цедру апельсина или лимона – на ваш вкус. Такая выпечка к чаю, всегда получается яркой, сочной и поднимает настроение! Ингредиенты: тыква сырая – 400 г, яйцо – 2 шт, сахар – 150 г, мука – 180 г, соль – 1 щепотка, ванильный сахар – ½ ч.л., разрыхлитель – 1 ч.л., ... читать далее
4 октября 2017 1026 Комментарии: 0  Категория: Выпечка
 

Чипсы из свеклы с бальзамическим соусом

Всем привет друзья. Продолжим готовить с сезонных продуктов и сегодня затронем свеклу… Достаточно необычный овощ. Помимо того что он очень полезен, так он еще достаточно долго хранится, хорошо сохраняет свои полезные свойства при термической обработке, но и достаточно неплохо пачкается ;)) Только вот один ньюанс. Как ее вкусно есть… Например салат из свеклы.. ну да, можно съесть, но мне например, раз в месяц его будет вообще предостаточно. Борщ ... читать далее
29 сентября 2017 702 Комментарии: 1  Категория: Закуски, соусы