Салат из сырого картофеля

Приготовить салат из картофеля по-корейски – легче легкого, отличная закуска к любому столу! Пикантный по вкусу и хрустящий. Ингредиентов минимум, да и приготовление несложное. Такой салат понравится каждому, так как остроту можно регулировать. Спешите попробовать! Ингредиенты: картофель – 500 г., чеснок – 1 зуб., растительное масло – 50 мл., соль – 1 ст.л., кориандр – 0,5 ч.л., перец красный – по вкусу, уксус 70% (9%) – 1 ч.л. (50 мл), вода – 1 ... читать далее
Сегодня 24 Комментарии: 0  Категория: Закуски, соусы
 

Рецепт тыквы в сметанно-чесночном соусе

Если вы не любите тыкву - значит, вы еще не пробовали этот рецепт! Даже те, кто ничего «тыквенное» не едят, от этого блюда редко отказываются. Быстро, пикантно, ярко, интересно и очень вкусно! И закуска, и гарнир и вполне себе достойный ужин. Попробуйте – я уверена, что этот рецепт «пропишется» в вашем осеннем меню! Ингредиенты: • Тыква – 500 г • Сметана – 180 г • Вода – 20 мл • Масло растительное – 2 ст.л. • Чеснок – 3 зуб. • Паприка – 0,5 ... читать далее
13 октября 2017 177 Комментарии: 0  Категория: Закуски, соусы
 

Рецепт кунжутного молока для детей

Когда-то я искренне верила, что лучший источник кальция - это молочные продукты. И в период беременности Саввой налегала на творог. Но… Особого эффекта не увидела. Когда Савва родился, проблема нехватки кальция стала проявляться всё более явно — портились зубы. А мы увлеклись темой питания. И «ушли» в сыроедение. Тут я нашла информацию о кунжуте или как его еще называют — сезам. Оказывается, кунжут — лучший источник кальция. Его там гораздо ... читать далее
9 октября 2017 77 Комментарии: 0  Категория: Напитки
 

Нежный пирог из тыквы

Из тыквы получается отличный, вкусный и влажный пирог. Готовить совершенно легко, приготовление не требует особых усилий! По желанию в тесто можно добавить яблоко или/и корицу, также цедру апельсина или лимона – на ваш вкус. Такая выпечка к чаю, всегда получается яркой, сочной и поднимает настроение! Ингредиенты: тыква сырая – 400 г, яйцо – 2 шт, сахар – 150 г, мука – 180 г, соль – 1 щепотка, ванильный сахар – ½ ч.л., разрыхлитель – 1 ч.л., ... читать далее
4 октября 2017 240 Комментарии: 0  Категория: Выпечка
 

Чипсы из свеклы с бальзамическим соусом

Всем привет друзья. Продолжим готовить с сезонных продуктов и сегодня затронем свеклу… Достаточно необычный овощ. Помимо того что он очень полезен, так он еще достаточно долго хранится, хорошо сохраняет свои полезные свойства при термической обработке, но и достаточно неплохо пачкается ;)) Только вот один ньюанс. Как ее вкусно есть… Например салат из свеклы.. ну да, можно съесть, но мне например, раз в месяц его будет вообще предостаточно. Борщ ... читать далее
29 сентября 2017 259 Комментарии: 1  Категория: Закуски, соусы
 

Творожный торт без выпечки

Интересный и очень вкусный творожный торт без выпечки можно приготовить своими руками! Такой десерт делали ещё наши родители, поэтому он напомнит о детстве. Он здорово подходит для приготовления в жаркое летнее время, когда не хочется включать духовку. А называется этот оригинальный и красивый десерт - творожный торт "Шалаш". Ингредиенты: • 2 пачки песочного печенья; • 250 г сливочного масла; • 350 г жирного творога; • 120 г сахарного песка; • 5 ... читать далее
30 августа 2017 321 Комментарии: 0  Категория: Десерты
 

Сметанный торт без выпечки

Сегодня я к вам со сладеньким. Лето, жарко, духовку включать не хочется. А тортика с чаем очень даже хочется. Вот и вспомнила рецепт времен студенчества. Это, пожалуй, самый простой торт из моей кулинарной книжки. И очень вкусный, к тому же. Не нужно ничего выпекать, разводить, взбивать или заваривать! Из приспособлений нужны нож и ложка. Частенько готовлю такой десерт для гостей. Мало кто может сразу определить, из чего он приготовлен. Когда ... читать далее
25 августа 2017 744 Комментарии: 1  Категория: Десерты
 

Хреновая закуска без уксуса и варки

Отличный, быстрый соус к мясным блюдам. Хреновина (горлодер, хренодер, огонек) на зиму без уксуса и варки. Простой и классический процесс заготовки. Все отлично хранится, главное знать нужные пропорции. Ингредиенты: Томаты – 1 кг., Чеснок – 100 г., Корень хрена – 100 г., Соль – 1 ст.л., Сахар – 1 ст.л. (по желанию). Приготовление: Пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок, а затем помидоры в отдельную чашу. К помидорам добавить соль и ... читать далее
23 августа 2017 352 Комментарии: 0  Категория: Заготовки
 

Рецепт солёных огурцов без использования уксуса

Настоящий рецепт соленых квашеных огурцов, как делали наши бабушки! Без всяких консервантов! Используем холодный способ заливки. Огурцы обязательно получаются хрустящими, с кислинкой и неповторимым ароматом. Использовать можно и кадку, и ведро, банку или даже пластиковую бутылку. Очень просто, но вкусно по-настоящему! Попробуйте! Ингредиенты: - Огурцы, - Зонтики укропа, - Листья хрена, смородины, вишни, - Чеснок, - Острый перец, - Соль, - Вода. ... читать далее
16 августа 2017 235 Комментарии: 0  Категория: Заготовки
 

Готовим мятное желе

Что можно сделать из мяты? Вот вам простой и гениальный рецепт, который очень приятен и вкусен, особенно когда пьёшь травяной чаёк с ним. Ингредиенты: Мята - 250 г Лимон - 2 шт (средние) Вода - 500 мл Сахар - 500-1000 г Желе - это прежде всего приятно, а мята отлично успокаивает и благотворно действует не только на нервную систему, но и на желудочно-кишечный тракт. Так что это лакомство будет не только вкусным, но и весьма полезным! Процесс ... читать далее
9 августа 2017 359 Комментарии: 0  Категория: Десерты
 

Хрустящие огурцы на зиму

Данный рецепт наш семейный, ему уже много лет. Кто первый раз пробует – просит рецепт! Попробуйте! Огурчики, хрустящие и с новым (не классическим) вкусом. Маринуем огурцы без хрена, без смородины и вишни. Получаются вкуснейшими, рассол просто шикарный! Данный маринад можно использовать и для помидоров, и даже ассорти. Ингредиенты на две 1 л. банки: Огурцы – 1 кг., Перец сладкий – 1 шт., Укроп – 2 зонтика; Чеснок – 4-6 зуб., Перец душистый, ... читать далее
7 августа 2017 396 Комментарии: 0  Категория: Заготовки
 

Рецепт качественного песочного теста

Сегодня хочу показать вам песочное тесто. Это действительно, основа многих десертов. На самом деле, если у вас есть в запасе проверенный рецепт песочного теста, вы уже можете придумать массу вариантов его использования. Песочное печенье, тартинки, чизкейк… Песочное тесто, пожалуй, самое нежное и рассыпчатое из всех. Оно вот именно что «тает во рту». В первую очередь это происходит из-за большого содержания масла. Масло не дает развиться глютену ... читать далее
2 августа 2017 364 Комментарии: 0  Категория: Выпечка
 

Пышные лепёшки на кефире без дрожжей

Пышные и мягкие лепешки на кефире – рецепт очень старый и проверенный годами. Лепешки получаются мягкими, золотистыми и вкусными. Легкие в приготовлении. При жарке образуют пузырьки, которые придают аппетитную форму)) Калорийно, но вкусно! Ингредиенты: мука – 700 г. кефир – 500 г. сода – 1 ч.л. сахар – 1 ч.л. соль – ½ ч.л. яйцо – 1 шт. масло растительное – 2 ст.л. масло сливочное – 50 г. Приготовление: Смешиваем сахар, соль, соду, ... читать далее
26 июля 2017 1028 Комментарии: 0  Категория: Выпечка
 

Простой рецепт вкусных лепёшек

Фатир - среднеазиатская слоёная лепешка. Сочная, чуть сладковатая луковая начинка и хрустящее тесто. И к первым блюдам, и к чаю, и просто так! ОЧЕНЬ ВКУСНО! Ингредиенты: • Мука – 300 г • Вода – 160 мл • Лук – 2 шт. • Масло растительное – 2 ст.л. в тесто + 3-4 ст.л. для смазывания • Соль – 1/3 ч.л. Приготовление: Муку просеять, добавить соль, 2 ложки масла. Понемногу подливая воду, замесить крутое тесто. Тесто должно быть очень хорошо вымешано. ... читать далее
17 июля 2017 774 Комментарии: 1  Категория: Выпечка
 

Яблочное повидло: простой рецепт

Лето и начало осени - сезон сбора урожая яблок. У нас первыми созревают яблоки сорта "Белый налив" и "Папировка". Если из целых яблок можно приготовить и закрыть вкусный яблоневый компот на зиму, то что делать с "некондицией": перезревшими или опавшими с дерева? Выход есть! Будем готовить яблочное повидло на зиму! Способов приготовления яблочного повидла существует очень много, у каждой хозяйки есть свой «проверенный» рецепт. У меня он тоже есть ... читать далее
1 мая 2017 555 Комментарии: 0  Категория: Заготовки