Категория - Закуски, соусы

Чудо-закуска из лука

Этим легко можно удивить гостей! А времени на приготовление этой закуски нужно минут 10-15. Ни по внешнему виду, ни по вкусу невозможно понять, что основной ингредиент здесь – обычный лук. Такая вот альтернатива луковым колечкам. Но эта закуска намного вкуснее, ароматнее и выглядит очень аппетитно. Хорошо и под пиво, и просто так. Приготовьте, попробуйте и вы поймете, почему я назвала это блюдо “Абсолютное удовольствие”. Ингредиенты: • Лук – 2 ... читать далее
20 октября 2017 57 Комментарии: 0
 

Салат из сырого картофеля

Приготовить салат из картофеля по-корейски – легче легкого, отличная закуска к любому столу! Пикантный по вкусу и хрустящий. Ингредиентов минимум, да и приготовление несложное. Такой салат понравится каждому, так как остроту можно регулировать. Спешите попробовать! Ингредиенты: картофель – 500 г., чеснок – 1 зуб., растительное масло – 50 мл., соль – 1 ст.л., кориандр – 0,5 ч.л., перец красный – по вкусу, уксус 70% (9%) – 1 ч.л. (50 мл), вода – 1 ... читать далее
18 октября 2017 75 Комментарии: 0
 

Рецепт тыквы в сметанно-чесночном соусе

Если вы не любите тыкву - значит, вы еще не пробовали этот рецепт! Даже те, кто ничего «тыквенное» не едят, от этого блюда редко отказываются. Быстро, пикантно, ярко, интересно и очень вкусно! И закуска, и гарнир и вполне себе достойный ужин. Попробуйте – я уверена, что этот рецепт «пропишется» в вашем осеннем меню! Ингредиенты: • Тыква – 500 г • Сметана – 180 г • Вода – 20 мл • Масло растительное – 2 ст.л. • Чеснок – 3 зуб. • Паприка – 0,5 ... читать далее
13 октября 2017 310 Комментарии: 0
 

Чипсы из свеклы с бальзамическим соусом

Всем привет друзья. Продолжим готовить с сезонных продуктов и сегодня затронем свеклу… Достаточно необычный овощ. Помимо того что он очень полезен, так он еще достаточно долго хранится, хорошо сохраняет свои полезные свойства при термической обработке, но и достаточно неплохо пачкается ;)) Только вот один ньюанс. Как ее вкусно есть… Например салат из свеклы.. ну да, можно съесть, но мне например, раз в месяц его будет вообще предостаточно. Борщ ... читать далее
29 сентября 2017 319 Комментарии: 1
 

Рулет из лаваша

Хочу поделиться рецептом закуски, которая мне очень нравится - это рулет из лаваша. Чем хорош рулет, он годится на все случаи жизни, как завтрак, как дополнение к обеду, очень хорош в дороге и на отдыхе. И что для хозяйки является важным, годится любая начинка, все, что есть в доме, все кладем в лаваш. Берем всю зелень, какая есть. Очень вкусно, когда много зеленого лука, петрушки, укропа и зелень салата, кто любит кинзу, значит кладите и кинзу. ... читать далее
12 апреля 2017 2320 Комментарии: 0
 

Весенний салат с чечевицей и горошком

Вкусный весенний салат с чечевицей и горошком сумеет сделать даже начинающая хозяюшка. Так что начнём! Необходимые продукты: • брокколи – 200 граммов; • чечевица – 300 граммов; • горошек зеленый, замороженный – 340 граммов; • авокадо – 2 штуки; • петрушка – пара веток; • лайм – 1 штука; • масло оливы – 90 граммов; • сыр козий – 200 граммов. Приготовление: 1. Сварите чечевицу. Брокколи разделите на маленькие веточки, проварите их три минуты в ... читать далее
8 мая 2016 1016 Комментарии: 1
 

Съедобные цветы к столу

Добавление цветов в обычные блюда поможет придать им приятный цвет, аромат и экзотичность. Некоторые цветы являются пряными, другие – травянистыми, а третьи – очень ароматны. Результат таких экспериментов всегда удивляет. Интересный результат получается, если добавить лепестки цветка в чай или салат, но вот если использовать их в качестве гарнира к салату, или подключить воображение и сделать, например, рулетики из самодельной пасты с пряными ... читать далее
18 марта 2016 4989 Комментарии: 1
 

Салат из баклажанов по-провансальски

Необходимые продукты: - два средних баклажана - масло оливковое либо подсолнечное нерафинированное - по вкусу - 150 гр. салатных листьев - три куриных яйца - 2 столов. ложки яблочного уксуса (или лимонного сока) - грамм 120 грецких орехов - три дольки чеснока - соль — 1.5 ч. лож. - 200 грамм консервированного тунца - перец (молотый) — 1 ч. лож. - грамм 100 зеленых оливок Рецепт приготовления: 1. Смешайте вместе уксус либо сок лимона, перец, ... читать далее
20 ноября 2015 2912 Комментарии: 3
 

Несколько соусов, которые важно знать!

Очень часто люди преуменьшают значение соуса. Горчица, майонез, сметана, аджика – это все, что обычно имеется в холодильнике. В нашей культуре никогда не уделялось много внимания этому волшебнику вкуса. Да, именно волшебнику! Именно соус превратит любое привычное вам блюдо в новое и экзотическое. Проверим? Соус первый: зелёный классический соус, один из самых популярных. Понадобится: много разной зелени: кинза, укроп, петрушка, салат, щавель, ... читать далее
28 сентября 2015 5830 Комментарии: 2
 

Салат "Морской царь" с кальмарами, луком и капустой

Вам потребуется: - репчатая луковица (небольшая); - кальмары - примерно 700 - 800 грамм; - четыре вареных яйца; - рыбное филе - около 370 - 400 грамм; - две моркови; - подсолнечное масло - около 60 мл; - белокочанная капуста - примерно 320 - 350 грамм; - соль; - по вкусу - любой майонез. Приготовление: Кальмаров отварите в пределах двух минут в кипящей присоленной воде. После чего кальмаров достаньте, охладите, почистите от пленочек и ... читать далее
19 июля 2015 3097 Комментарии: 0
 

Салат "Снежный лосось" с рыбой и пекинской капустой

Вам потребуется: - зеленые оливки - около 120 - 140 грамм; - три куриных яйца; - пекинская капуста - примерно 250 грамм; - красная рыба (сёмга, лосось, форель) - 150 - 170 грамм; - лук - порей; - майонез любой - около 60 грамм; - натуральный йогурт без добавок - 60 грамм. Приготовление: Нашинкуйте тоненько пекинскую капусту, а оливки порежьте примерно на четыре части. Красную рыбу нарежьте длинными полосочками, а яйца сварите и порежьте ... читать далее
15 июля 2015 3241 Комментарии: 0
 

Салат из морепродуктов в тайском стиле

С некоторых пор тайская кухня стала весьма популярной и чуть ли не одной из самых знаменитых, несмотря на свою специфичность. Она сытная, содержит много витаминов и полезных веществ, так как готовится в основном из морепродуктов, овощей и риса. Главное отличие тайской кухни от других азиатских – сочетание сладкого вкуса с кислым или сладкого с острым. Рецепт этого салата тоже содержит в себе сладкие нотки, но любители тайской кухни оценят. ... читать далее
11 июля 2015 2191 Комментарии: 0
 

Рыбная косичка под сливочным соусом

Красивое и вкусное праздничное блюдо, способное удивить и порадовать любого гурмана! Готовится оно быстро, только вот предварительная подготовка потребует некоторого времени. Чтобы оптимизировать этот процесс, часть работы можно выполнить заблаговременно: нарезать филе на полосы, сплести косички, прикрыть их пленкой и убрать до прихода гостей в холодильник (при условии, что рыба очень свежая). Соус тоже можно приготовить загодя, а к моменту ... читать далее
7 июля 2015 1518 Комментарии: 0
 

Рулет из сёмги и сыра

Не могу устоять около витрин магазина рыбной продукции! Больше всего меня привлекает такая рыбка, как сёмга. Да, возможно цена большая, но аромат и вкус такого блюда, как рулет из сёмги, достойны того. А вот и сам рецепт: Для начала мы приготовим рыбу, 800 грамм слабосолёной сёмги. Лично я предпочитаю, участвуя в нарезки рыбы тонкими ломтиками, хороший, острый, с широким лезвием нож. Нарезаем филе сёмги тонкими, длинными пластинками. После чего ... читать далее
3 июля 2015 2872 Комментарии: 0
 

Салат с говяжьим языком

Говяжий язык всегда считался одним из вкуснейших и изысканных мясных продуктов. Поэтому и блюда из него чаще всего готовились к какому-нибудь празднику. Предлагаем вам рецепт салата с языком - совсем не сложного в приготовлении, с небольшим количеством ингредиентов, но тем не менее очень вкусного и элегантного и, действительно, праздничного. Необходимые продукты: • язык говяжий (маленький) – 1 штука, • огурец и яблоко (большие) – по 1 штуке, • ... читать далее
29 июня 2015 3572 Комментарии: 0